mardi 14 avril 2015


Recette du Mangú:

Aujourd'hui nous allons aborder l'un des plat typique de République Dominicaine.

Ce plat appelé "Los Tres Golpes" signifiant "les trois coups", il est d'origine africaine.
En effet, la République Dominicaine détient une gastronomie de toutes origines reflétant son passé, ce plat est mangé par les dominicains le matin, le midi ou le soir.
Il se compose de fromage frit, notamment de "queso de hoja" fait localement, sa texture ressemble à celle de la mozzarella mais avec un goût plus soutenu; de salami dominicain et d'oeufs frits accompagnés d'oignons.

Le plus souvent ce plat est accompagné d'une purée de banane plantain verte, appelé "Mangú"qui est un plat d'origine africaine également.


Il vous faut:
- 4 bananes vertes plantains
- 4 grandes cuillères de beurre ou d'huile d'olive
- 1 tasse d'eau froide
- et du sel à volonté

Tout d'abord il faut peler les bananes puis les couper en morceaux.
Faire bouillir les morceaux dans de l'eau contenant pas mal de sel, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Retirer du feu et en faire une purée en y ajoutant le beurre et l'eau jusqu'à ce qu'elle soit velouté.
Le plus souvent le plat s'accompagne de rondelles d'oignon frit.

Je vous souhaite un bon appétit.

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