mardi 14 avril 2015

Recette de la galette bretonne 

Sur mon blog les sujets seront variés mais il y aura surtout un mélange avec la culture latine
(notamment la République Dominicaine et l'Espagne) et la culture française.


C'est pour cela que je vais vous parler d'un plat breton simple à réaliser: la galette jambon-fromage.

Ingrédients: 

- 500 gr de farine de blé noir
- 100 gr de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre d'eau
- 250 gr de lait

Vous mélangez les deux farines dans un récipient assez grand puis y incorporer les œufs avec un pincée de sel. Ensuite, verser l'eau tout en remuant la pâte puis le lait également.
Il faudra la laisser reposer 1 heure et les cuire dans une poêle bien chaude.
Dès que les galettes sont cuites, vous y mettez le jambon et le fromage que vous souhaitez. Je vous conseille d'ajouter d'autres ingrédients comme des oignons frits ou un œuf au plat, avec de la salade.

Bon appétit!


Mi blog tendrá varios temas pero habrá sobretodo una mezcla con la cultura latina (especialmente República Dominicana y España) y la cultura francesa.

Eso por eso que les voy a hablar de un plato bretón facíl de realizar en su casa: la torta jamón-queso.


Receta de la torta bretona: 

- 500 gr de harina de trigo negro
- 100 gr de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1/2 litros de agua
- 250 gr de leche

Mezclad las dos harinas en un recipiente bastante grande luego incorporar los huevos con una pizca de sal. Último, incorporar el agua y el leche al mismo tiempo de remover la pasta.
Hay que dejarla reposar 1 hora y después cocerlas en una estufa bien caliente.

Desde que las tortas están cocidas, usted puede poner el jamon y el queso que le conviene. Le aconsejo añadir otros ingredientes como cebollas fritos o un huevo frito, con ensalada.

Buen provecho!

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